venerdì 19 agosto 2011

Fichi grigliati con formaggio e noci







Di Isolina
Stanno maturando. Belli freschi e verdi, incuranti del caldo mostruoso, anzi forse a loro fa assolutamente pro. Proprio in questo stadio, cioè maturi ma appena, ancora sodi e perfettamente sbucciabili, sono adattissimi per tutte le versioni cotte. Eccone una elementare e deliziosa.

Si sbucciano i  fichi, si incidono a croce, si allargano un tantino mettendo un pezzetto di formaggio fresco, in questo caso pecorino freschissimo, e in mezzo un gheriglio di noce, una macinatina di pepe di szechuan.

Poi sotto il grill per 7 minuti, tanti sono bastati per dare un leggero colore al formaggio e arrivare al punto di quasi scioglimento dello stesso.

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buoni così! cremosi e saporitissimi!!
baci baci

Anonimo ha detto...

ottimi. i fichi colti dall'albero uno dei veri lussi per molti di noi.
prova anche a caramellarli in forno. li rotoli da bagnati nello zucchero e li metti, tutti impettiti come soldatini in forno... lo zucchero si scioglie e si forma un fantastico succo ... li mangi freddissimi.. magari con yogurt greco e pistacchi tritati
ciao
stefano

isolina ha detto...

Grazie Stefano, proverò di certo e mi piace questo tipo di cose, semplici direttissime, saporose

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