venerdì 17 giugno 2011

BICCHIERINI DI CREMA DI PISELLI






Da Nepitella

Per 6 persone

Far rosolare i 1-2 cipollotti affettati in poco olio e.v. d'oliva e i 1kg (pesati con il baccello) di piselli sgusciati, salare e cuocere fino a quando i piselli non si ammorbidiscono (comunque non più di 10 minuti). Aggiungere un bicchiere di acqua, un ciuffo di menta. Quando riprende il bollore, si spegne e si frulla. La crema deve risultare vellutata ma non troppo liquida e di colore verde intenso.

Su una teglia ricoperta di carta da forno fare dei piccoli mucchietti di pecorino (romano o comunque stagionato) grattugiato (ogni mucchietto un cucchiaino da tè colmo) e schiacciarlo con il dorso del cucchiaino stesso. Mettere in forno a 200° la teglia e tirarla fuori quando il pecorino si è fuso formando delle cialdine. Lasciarle intiepidire.

Servire la crema tiepida in dei piccoli bicchierini trasparenti, con una goccia d'olio d'oliva e.v. e una o due cialde conficcate in cima.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...