

Curiosi, non ci priviamo dei formaggi. La Danimarca sta sperimentando anche con quelli e nel 2010 un brie di pecora danese ha vinto un concorso a Roma in una gara tra 56 paesi. Strano a dirsi non è qui che assaggio il formaggio per me più buono, ma in una ristorante ben più popolare. Sarà un verde fondente di squisita bontà. Come si vede dalle foto, la scuola è la Francia. C'è una piccola composta di frutta, dei pani ricchi di semi.













Fino a quella sera non avevo avuto la piu' vaga idea di cosa mangiassero elfi e fate, e avrei azzardato qualcosa di vago tipo "nettare e petali di fiori" ma dopo essere stata in questo ristorante fautore come altri, certo da provare, della nuova cucina nordica tutta muschi e acque di fiordo, posso dire che lo so perfettamente, e che anche un umano può apprezzarla assai.
Aggiungo che il timore di uscire presi dai morsi della fame dopo essersi nutriti di miniature vegetali è stato fugato: la fame era sparita. Quanto alla noia, spero che l'immaginazione vi abbia già detto che non ce n'è stata alcuna. Nunchesto notava come i sapori squillassero.
Copenhagen ha numerosi ristoranti a rappresentare il nuovo movimento gastronomico tutto nordico fondato sull'uso e la valorizzazione delle loro ottime materie prime, a scavar nei prati e nei mari e sulle rocce, più numerose di quanto non si possa supporre; certo d'inverno il virtuosismo si accentua. Geranium era uno dei pochi ristò con giovani cuochi innovativi di Copenhagen a cucinare e non a sciare dopo le fatiche del Natale; il famoso Noma, tra gli altri, era chiuso.
Geranium2
Geranium2 ha riaperto nel 2010; se siete curiosi di vedere la faccia del cuoco, Rasmus Kofoed, guardate qui; ha vinto il Bocuse d'Or 2011, miglior cuoco del mondo. Se siete curiosi di valutare la posizione dei cuochi del nord nella classifica, guadate un po' i primi tre: Bocuse d’Or : Rasmus KOFOED, representing Denmark - Bocuse d’Argent : Tommy MYLLYMÄKI, representing Sweden - Bocuse de Bronze : Gunnar HVARNES, representing Norway. Da qui.
Sul sito visitcopenhagen vi aggiornerete se già non lo sapete su tutte le stelle Michelin della capitale e su Geranium2.
Nessun commento:
Posta un commento