domenica 12 settembre 2010

Conserva speziata di fichi


Da Isolina

Una ricetta mai provata prima e adesso in lista perché bisogna aspettare un mese prima che maturi. Ma tra un mese i fichi saranno del passato e se qualcuno vuole provare... Da una rivista francese: Vieux garcon des Iles. Adesso sono lì in attesa. La rivista diceva di usarli con formaggio fresco. Qui vivra...

Si fa uno sciroppo con 10 dl di acqua, 100g di zucchero, un pezzetto di zenzero tagliato a piccoli bastoncini, tre pezzi di anice stellato, un pezzetto di cannella.

Si fa bollire per 5', poi si aggiunge del rum, in quantità di 25 dl.

In un vasetto a bocca larga si piazzano 8 fichi non spellati, tagliati in quarti.

Sul tutto si versa il liquido speziato e le spezie.




2 commenti:

Gloria ha detto...

Conserva interessante, hai fatto bene a postarla adesso, quando ancora i fichi sono presenti sulle nostre tavole!

Mari - Rose di Burro ha detto...

Peccato che i fichi sulla mia pianta siano già finiti, ma conserverò la tua ricetta per il prossimo anno, sembra proprio stuzzicante! :)

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