mercoledì 29 settembre 2010

BORGOGNA. FLAVIGNY. GLI AGRICOLTORI CUCINANO NELLA GRANGE




Gli agricoltori vendono direttamente i loro prodotti in una vecchia Grange del paese di Flavigny, e le dame - una trentina, dice la guida - fanno cucina a rotazione. Ce n'è un mazzetto, e sono a tavola a mangiare anche loro; presto disposte, per altro, a servirti. Ecco una bella distesa di torte dolci e salate tra cui spicca la torta all’epoisse (mi riprometto di riprodurla). Formaggi, vini, uova, carne, conserve (patè, agneau au citron, confit de canard, marmellate), succhi di frutta. Grande idea. Noi prendiamo soltanto un piccolo fornaggio di capra cendrée e del fromage blanche cremoso e fresco, perché col cibo serale sfamiamo la giornata intera.

2 commenti:

Alex ha detto...

Già, grande idea. Sembrano quasi altri tempi.

artemisia comina ha detto...

un'idea da esportare e pubblicizzare. chissà se anche da noi....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...