Di Artemisia
Questa Ginger moon cake è poco inglese; è un mio dolce, ma mi piaceva il suono moon, per non parlare di ginger. Questa torta risponde all'interrogativo: si può fare la Lunatica
con una marmellata al posto dei marrons glaceés? Sì. Qual è la
differenza, tenendo presente che la marmellata che ho usato è davvero
molto fluida? Che la torta sarà ancora più umida e cremosa della
Lunatica, e tuttavia si può ancora fare, tiene. Ovviamente, si elimina
il bicchierino di liquore. Crescerà un po' di più
della Lunatica: un dito fuori dalla teglia - bordi bassi - per
poi riabbassarsi. Essendo più umida di Lunatica, va cosparsa di
zucchero poche ore prima di essere servita, o se lo berrà. In AAA questa torta sta dentro una famiglia, quella dei Dolci nudi al cioccolato. Torte lunatiche.
150g di cioccolato amaro a pezzi e 150g di zucchero a velo nel robot, finchè non si ha una polvere.
Aggiungere 150g di marmellata di zenzero.
Mescolare, aggiungendo 4 uova, una dopo l'altra.
Versare il fluido composto in una teglietta di metallo rotonda e bassa, ben imburrata e infarinata, di 22cm di diametro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20'.
Quando la torta è fredda, spolverarla di zucchero a velo - abbondantemente - quindi applicare una mascherina allunata e spolverarla - abbondantemente - di cacao amaro.
13 commenti:
woou , bellissima. Complimenti!
Sera donna lunare ^_^
Che dici partecipi anche tu al mio contest? :P
Quantè bella sta torta???
Io non ho sonno mica O_o
E poi vado a lavoro rimbambita...bene bene
si si si la voglio provare!!! lunatica al punto giusto!!
wow... quella fetta mancante sembra quasi una ferita alla perfezione della tua faccia di luna!
Faccia di Luna
Signor Bonaventura!
Torta Tofano!
...certamente in fase calante, questa luna! ;-DD
davvero incantevole la sua immagine e sicuramente godurioso il suo sapore. un bell'effetto complimenti e un bacio.
come fai a farla così perfettamente liscia?:D
Affascinante decorazione per un nome che, come sai sempre fare, unisce poesia e dolcezza.
quindi una torta senza farina...un altro barbatrucco Artemisiano....quante ne sai Artè??? per copiarti ci vorrebbe un anno di 730 giorni...e forse sono ancora pochi
baciuzzzzzzzzzzz!
Senti senti...ho fatto la Lunatica prima versione, poi, siccome avevo voglia di "porchessare" (mangiare cose buone fregandosene della linea.....il tutto concentrato in una parola dialettale), come dice la mia amica Luisella, l'ho accompagnata con un bel cucchiaio di panna montata....
Un altro pensierino riconoscente!
MarinaP.
guarda com'è bella anche questa! ma queste mascherine si potranno stampare e ritagliare come all'asilo? =)
@ care amiche, mi fa piacere che giochiate con me grazie alla luna tofano (bel complimento, pap!). c'è una certa voglia di lune e di facce, da queste parti, lo ammetto...
@ e sì, cavoletta, l'idea è che possiate anche copiare le mascherine, per ciò sono lì in bella vista: dai con le forbici, anzi no con il bisturi, viene molto meglio.
@ genny: viene liscia da sè: un composto fluido e non molto gonfiato in una teglia molto imburrata, e un calore giusto, che non faccia crescere il centro del dolce, ed è fatta.
@ marina, sempre mi compiaccio quando sento che una ricetta viene provata;
@ pinguil, se ci provi, attendo notizie!
@ mela, grazie, non ti fai spesso sentire, ma ora mi lasci un bell'apprezzamento :)
@ clementina, grazie!
@ e grazie anche a te, cannella.
@ astro, le ultime tre torte sono tutte senza farina ;)
@ cobrizo, un mio eterno interrogativo: quando è cresce? quando è che cala? mi aiuterò con le torte :D
@ acquaviva, non sapevo dove tagliare! gli occhi per ultimi!
@ daphne, ti ho risposto .. sfida di alto livello ;))
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