domenica 29 novembre 2009

Crema di pere al cioccolato bianco.




Di Artemisia che dopo qualche meditazione fa una bella crema pere-cioccolato, proprio quello che voleva. Il cioccolato bianco fonde magnificamente in cremosità dolci.

Sbucciare e ridurre a dadini tre pere. Metterle in una pentola (con o senza un cucchiaio di zucchero, a seconda della loro succosa dolcezza) bagnarle con il succo di mezzo limone e cuocere e fuoco basso

Verso il decimo minuto aggiungere un cucchiaio di maizena.

Quando le pere si disfano (15’ circa) aggiungere 200g di cioccolato bianco a pezzi, farlo fondere.

Tirare fuori dal fuoco, aggiungere un bicchierino di rum e 300g di yogurt greco intero.

Frullare tutto molto finemente.

Versare in coppa o coppette e mettere in frigo per qualche ora.

Servita come dessert nella cena delle mele cotogne

Nel menu di  Novembre 2009. La cena dello spezzatino d'agnello turco con le verdure invernali


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Aggiornamenti

Nel menu: Settembre 2010. La cena delle blogger In questo caso il cioccoalto era con nocciole.



 Insieme a delle tardive fragole, in Ottobre 2011. La cena delle tielle.



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Aggiornamento Dicembre 2011

Nel menu di  di  Dicembre 2011. Una cena di Natale con molti parenti


16 commenti:

sweetcook ha detto...

Oddio!! Ma che bontà è questa!! Pee, cioccolato bianco, anche lo yogurt greco! Me la segno, posso vero? ^_^

Mela ha detto...

Wow, proprio quello che mi serviva! Ho un'infinità di pere e cercavo una variante per farle fuori (oltre che a morsi), e sono perfette, dato che molto succose.

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Se di coppette golose alla frutta si parla, io ci sono! :-)

enza ha detto...

ho recuperato i post perduti, mi son goduta la sequenza fotografica della gattità e adesso questo.
bello svegliarsi nel cuore della notte.
io e il cioccolato bianco non siamo propriamente amici.
la crema non solidifica troppo nel tempo?

Lydia ha detto...

La prossima volta che ci vediamo devo portarti un cioccolato bianco che potresti mangiare anche a morsi

marzia ha detto...

bella, copio subito!
ho bisogno di nuove golosità... sai, da stasera cambia la mia vita, inizio a convivenza e lui è un gran goloso ;-)))

Duck ha detto...

Mi aggiungo al coro entusiasta!
Che meraviglie ci offri, Artemisia cara!

Mimmi ha detto...

Ussignur, cosa vedono i miei occhi!!!!
Ce li ho tutti gli ingredienti, evvaiiii!!

Artemisia Comina ha detto...

marzia! auguri, molti, e una coppetta di crema tutta per voi :))

Artemisia Comina ha detto...

enza, no, non solidifica, resta tal quale; mi piacerebbe farti assaggiare come il cioccolato bianco, sciolto, doni setosità sia alla crema pasticcera che questa.

Artemisia Comina ha detto...

lydia, quel cioccolato di cui parli mi incuriosisce assai.

Artemisia Comina ha detto...

mela, felice per le tue pere, e più ancora per te :)

Artemisia Comina ha detto...

sweetcook, ben arrivata, un saluto a two, a duck, a mimmi.

La Gaia Celiaca ha detto...

e vabbé ma allora basta! avete mai pensato di dichiarare il vostro blog quasi gluten free? ;-)

e poi con ricette assolutamente non scontate e stuzzicanti!

che dire? grazie per i mille suggerimenti...

nina ha detto...

è da ieri che mi sogno questa crema...appena riparono i negozi, pere e ciocolato bianco a me! :)
baci a te, a. dalle mille meraviglie.
nina

artemisia comina ha detto...

mi farà piacere essere con te sotto forma di cucchiaiate di candido e molle cioccolato con l'aroma di succosa pera.

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