giovedì 18 giugno 2009

Filetti di spigola e melanzane con salsa di fiori di zucca. Vissani



Da Garia

Artemisia la trova buonissima e le chiede di passarcela.

Sfilettate 600g di spigola, togliete la pelle e date ai filetti una forma cilindrica.

Avvolgete ogni filetto in fettine sottilissime di melanzana (300g) condite con sale e origano fresco e legateli con steli di erba cipollina.

Spadellate gli involtini con olio d'oliva e sale.

Salsa

Far andare in olio d'oliva uno scalogno tritato, tre spicchi di aglio, due foglie di lauro, origano fresco e un filetto d'acciuga.

All'ultimo momento aggiungete 90g di fiori di zucca, fate insaporire bene, togliete il lauro, frullate e passate allo chinois.

Aggiustate sapore e densità aggiungendo del brodo di spigola.

Versate la salsa a specchio sul piatto, adagiatevi i filetti di spigola.

Rifinite con una julienne di cipollotto.

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