Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Artemisia fa una torta di Alda Muratore.
La delicata pasta è stata stesa su carta forno bagnata e ben strizzata, e con essa adagiata entro una teglia a fondo mobile. E' stata quindi tagliata premendola sul bordo della teglia; poscia la stessa carta ha aiutato a ripiegare il bordo di pasta, di circa 2 cm, eccedente, sul ripieno. A quel punto, una noce pecan un pinolo, una noce un pinolo.
Alda dice:
Preparare una frolla (sablée) lavorando 150g di farina, 65g di zucchero, un uovo (intero se è piccolo, oppure un tuorlo) 60g di burro.
Foderare con la frolla una teglia da crostata (26cm di diametro).
Montare 2 uova intere con 100g di zucchero, aggiungere 40g di cacao, 75g di mandorle tritate finissime e 25g di burro fuso.
Versare il composto sulla pasta.
Rovesciare il bordo della pasta sul ripieno.
Cuocere a 180° (forno già caldo) per 45 min.
Versione gigante
Raddoppiamo le dosi, ne facciamo una crostata di 34cm di diametro, dentro il testo di rame ligure, e la portiamo in tavola senza spostarla da lì. Esecuzione di Teo. Nel menu Gennaio 2020. Si ricomincia! (Non sembra, ma è lavoro).
3 commenti:
,,,una noce un pinolo una ...fetta di torta ora e una dopo , ricetta prelibata !!
copio ed eseguirò appena le galline di casa riprenderanno a fare le uova ;-)
# caty, ora sto pensando a pollicino che segue le briciole...
# marzia, giusto ieri ricordavo con mia madre le uova conservate sotto la calce!
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