Da Artemisia Comina.
Tante patate, tanto sedano
Nel menu di Novembre 2008. Una cena intorno a una pentola fumante e tre vini. Nel menu di Marzo 2019. Il compleanno di Isa.
Sbucciare e affettare un bel sedano di Verona. Lessarlo in acqua salata, sgocciolarlo, ridurlo in crema nel mixer.
Lessare un equivalente peso di patate, sbucciarle, schiacciarle, aggiungerle al sedano.
Mettere tutto in pentola, aggiungere una bella noce di burro e tanto latte quanto basta ad ottenere un morbido puré. Aggiungere 100g di parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale. Aggiungere una buona spolverata di pepe bianco appena macinato.
Tre
quarti di sedano, un quarto di patate
A ottobre 2016 è stato fatto con un diverso rapporto sedano-patate: tre
quarti di sedano, un quarto di patate; sempre buono. Accompagnava un daube nel menu Aprile 2002. Menu primaverile con un daube che pippiola in pentola di ghisa.
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