Da Artemisia Comina, che segue e modifica una ricetta trovata su web chissà dove. Continuano le sperimentazioni di piatti di carne caldi e sugosi ricchi di frutta e spezie da accompagnare con riso o couscous.
Qui si usa il comodo petto di pollo, 600g per sei, tagliato a bastoncini.
Si fa saltare in padella con poco olio d’oliva, si cava via, si mette al suo posto una grossa cipolla rossa affettata finemente, si fa stufare, si rimette tutto insieme.
Aggiungete 300g di prugne secche denocciolate e tagliate a metà. Mescolate.
Adesso aggiungete un cucchiaio di miele di castagno, un cucchiaino di cumino dei prati, 30g di semi di sesamo, sale, pepe nero appena macinato. Mescolare bene.
Aggiungere un bicchiere d’acqua scarso e far cuocere coperto e a fuoco basso per 30’.
Servite con del couscous o del riso pilaf.
Nel menu di Ottobre 2008. Menu con due tipi di carne, per accompagnare un couscous
Un piatto cugino con prugne fresche: pollo e prugne nel wok.
2 commenti:
sono tutti eccellenti le pietanze ma questa è quella che mi piace di più
è anche quello che io ho preferito (insieme con la mousse di mascarpone e kiwi).
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