martedì 15 luglio 2008
Prugne ripiene
Di Artemisia
Improvvisamente ho capito che tutta la frutta può essere farcita. Che piacevole idea, che variazioni di consistenze e sapori entro una continuità di paradigma. Per esempio, se un composto di amaretti, cioccolato, frutta viene messo su delle mezze susine viola di pasta alquanto consistente? Morbido ripieno, soda resistenza acidula della prugna. Una traccia per il ripieno; è solo una traccia, potete diminuire la polpa di susine e mettere un liquore o un goccio di miele, sostituire il cioccolato con il cacao, togliere l'uovo, utilizzare zucchero chiaro, mettere della farina di mandorle…
Triturare insieme 100g di amaretti, 100g di cioccolato amaro frantumato, 100g di zucchero di canna.
Aggiungere della polpa di susine, sempre facendo andare il robot, finché il composto non è umido.
Aggiungere un uovo.
Ho messo una mandorla su ogni mezza prugna.
Forno a 180° per 30', un dito di marsala (ma anche di vino bianco, o nulla, nella teglia).
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4 commenti:
Belle, ottima idea. Ciocco e susine mi sembra un abbinamento splendido.
Ti ho mandato un messaggio all'indirizzo indicato nel tuo profilo.
Hai visto che ho subito adottato il filo di miele... :)
Certo che ho letto il tuo messaggio. Sto già pensando ad Amsterdam :D
una splendida ricetta, sempre molto raffiante le tue ricette
e tu sempre molto gentile, gunther :)
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