giovedì 17 luglio 2008

Albicocche speziate con gelato di crema


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

da Artemisia Comina.

Alice rotola. Che succede se andate a fotografare un gatto sbracato? Che quello dalla gioia di vedervi salta sul tavolo e comincia a rotolare. Papavero:

palla di pelo
rotolo di pelliccia
in satisfaction!

Le albicocche delle foto sono state cotte insieme a delle pesche ripiene.

Spaccare a metà le albicocche, denocciolarle, metterle fianco a fianco dentro una teglia; versare un dito di marsala sul fondo.

Depositare nell’incavo dell’ex nocciolo una goccia di miele di castagno.

Speziarle con grani del paradiso e cardamomo triturati non troppo finemente. Che fare senza grani del paradiso? Un po’ di pepe.

Forno già caldo a 200° per 30’.

Servirle calde o tiepide con delle palline di gelato di crema.












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