lunedì 5 maggio 2008

MAGGIO. ROSE. COMTE DE CHAMBORD.




Una portland, un classico di profumo e bellezza tra le rose antiche.

Per tacer di fichi e carciofi, tra i fiori commestibili:

caprifoglio, pansè, gelsomino, violetta, rosa, papavero, arancio, borragine, nasturzio, acacia, glicine, sambuco, selene, begonia, erba cipollina, timo, salvia, rosmarino, lavanda, basilico, camomilla, carota, centaurea, crisantemo, dente di leone, dalia, fiordaliso, geranio, ginestra, iris, lillà, magnolia, malva, mirto, passiflora, pesco, pratolina, margherita, primula, robinia, senape, tiglio, trifoglio, tulipano, zucca, zucchina, aglio selvatico, tagete, girasole, garofano, calendula, achillea.

Quattro post di ricette con fiori: papaverina, bavarese di acacia o glicine, cicoriata fiorita, insalata di gallinnella e aglio sevatico.

6 commenti:

Paolo Ferrario ha detto...

la signora artemisia
è invitata al nostro

COLORE VIOLA

http://amalteo.splinder.com/post/16961234#comment

verrà anche una mostra delle rose.
più ruspanti
ma pur sempre rose
ciao

artemisia comina ha detto...

consiglio un giro nel blog di amalteo: è in mostra un giardino che merita.

http://amalteo.splinder.com

la belle auberge ha detto...

corsa a visitare il blog del signor Amalteo. Giardino bellissimo e un lago che non mi è nuovo...

sciopina ha detto...

Questa rosa e' bellissima e profumata. Ho la fortuna di avere alcune piante in giardino...antichissime..credi che una marmellatina la si possa fare?
Il mio unico timore e' che purtroppo, sono sempre piene di afidi!
Lo strudel e' una meraviglia,l'arista succulenta..e la terrina scenografica!
a presto
sciopina

artemisia comina ha detto...

sciponi, secondo me gli afidi darebbero un bel tocco asprignolo...hai mai mangiato ragni? io sì, con le more :DDD

vengo a vedere se sei tornata.

artemisia comina ha detto...

eu, qual lago è una magia.

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