domenica 27 aprile 2008

Soufflé di patate e baccalà mantecato.


Di Artemisia

800g di puré di patate, 3 rossi e 5 bianchi d'uovo, 400g di baccalà mantecato condito con prezzemolo e cipollina fresca triturati.

Mescolate puré e baccalà, aggiungete i rossi uno ad uno, quindi i bianchi montati a neve.

Imburrare uno stampo da soufflé di 18cm di diametro e cospargerlo di pan grattato.

Versarvi il composto. Passate il pollice tra composto e stampo per facilitarne la crescita (così dice Michel Guérard, che è anche della scuola: non montate i bianchi allo spasimo, così il soufflè ci metterà di più a decrescere una volta fuori dal forno; ma come sapete, sui soufflè ci sono grandi dibattiti).

40’ di forno a 200° (come sapete, con i soufflè, che non tollerano sbalzi di temperatura, non dovete aprire il forno fino a fine cottura).

Correte in tavola.


6 commenti:

papavero di campo ha detto...

cappello di cuoco
alla crescita attento..a
non sfigurare!

il soufflé non ispira Artè non le pare un cappello di cuoco?

:)

artemisia comina ha detto...

Artè ha detto che finché non sa come sono andate le lezioni a Roma non esce dalla sua stanza...

Fico e Uva ha detto...

E' da oggi che abbiamo in ammollo il baccalà...per cucinarlo la prima volta in vita nostra.. e che dire della tua maestosa preparazione??
ciao e grazie della visita
fico e uva

artemisia comina ha detto...

fico e uva: grazie a voi; quelle patate mi sa tanto che le proverò presto :)

PS: andate a vedere il blog di fico e uva, ci sono delle patate seducenti.

dede leoncedis ha detto...

è uscita ora Artè dalla stanza?

artemisia comina ha detto...

o si cementava, o usciva.

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