di Artemisia Comina
Eravamo a Venezia, tornavo da Rialto. Nel carrello della spesa c'era una zucca Hokkaido. Dei porcini. Con l'aggiunta di mazzancolle siciliane, ho fatto una crema di zucca con crostini ai porcini e mazzancolle. Nel menu di Agosto 2006. Venezia. Un menu con una tatin di dodici centimetri. Fu poi anche nel menu di Settembre 2010. La cena delle blogger.
Per quattro persone.
500g di zucca Hokkaido pulita e a pezzi, un piccolo porro a rondelle, una piccola patata pulita e a pezzi, uno spicchio d’aglio, peperoncino, tutto in una pentola con poca acqua e sale finché la zucca e la patata non sono morbide.
Frullare finemente.
500g di porcini puliti e tagliati a piccoli pezzi, trifolati in padella con aglio e olio d'oliva.
Condirli con un ciuffo di prezzemolo triturato.
Quattro mazzancolle private del carapace e del tubo digerente (cercare un piccolo filo nero, tirare); lasciate testa e coda.
Avvolgerle con una fettina di lardo molto sottile, cuocerle in forno a 200° per pochi minuti.
Tostare otto piccoli crostini, strofinarli con uno spicchio d’aglio.
Mettere nelle ciotole due mestoli di crema di zucca, due crostini, farvi su un minimo giro d’olio d'oliva, disporvi sopra i porcini e infine le mazzancolle.
Nessun commento:
Posta un commento