giovedì 7 giugno 2007
TOSCANA. FIRENZE. OSTERIA DEL CAFFE' ITALIANO.
Quando chiedi di una trattoria ad amici fiorentini, quelli per prima cosa cercano di mandarti fuori città, verso la campagna. Ma ti manca la macchina, ti manca il tempo. E allora loro ripiegano sull'Osteria del Caffé Italiano.
L’ambiente è simpatico e sbrigativo.
Il cibo ha adeguati alti e bassi; ovvero, qualche alto c’è. Per esempio, i crostini sono molto buoni. I salumi anche. Ottima, imprevedibilmente, la torta fondente di cioccolato. Gli gnocchi hanno un ragù di cinta tagliato al coltello che non si coniuga con essi in modo abbastanza intimo, intrinseco. La carne non è male. I bigné mi dicono che sono apprezzabili, la crostata di mele ha una struttura e un aroma molto interessanti, ma è leggermente coriacea.
Cosa abbiamo mangiato, in quattro?
Crostini misti.
Salumi misti.
Tagliata di vitellone all’uso dell’osteria.
Costine di vitella al timo con patate arrosto.
Agnello al tegame con carciofi.
Gnocchi di patate al ragù di cinta senese.
Bignoline alla crema con cioccolata calda.
Crostata di mele con la crema.
Torta di cioccolato fondente con la panna.
Osteria del Caffè Italiano
via Isola delle Stinche 11/13r
tel. 055289368
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