Poichè mi sono alquanto dedicata a questa focaccia di sottile pasta matta, molto schiacciata, molto croccante, molto micragnosa, molto povera, farcita con farce di quantità minima, visto che ho perfino allucinato di aver inventato un nuovo ottimo modo di fare una focaccia, le consacro un indice.
Come si fa una Micragna? 200g di farina, acqua quanto basta, un cucchiaio di olio d'oliva se si vuole, si stende la pasta molto sottilmente - deve coprire il fondo ben oliato di una teglia da forno grande come il forno - si mette una cup di farcia saporita sfiocchettata (se si copre tutto il fondo, non verrà croccante!) - si copre con altra sfoglia sottile, si schiaccia ben bene con il palmo delle mani, si fanno fossette con la punta delle dita, si fa ancora un bel giro d'olio (con quello nessuna micragna), si mette in forno per 10' ad alta temperatura. Ho provato anche a farla con pane carasau in friggitrice, diversa ma parente.
Giugno. Laboratorio di Micragne
Torta salata schiacciata. Micragna aglio, olio, pomodorini
Micragna - torta schiacciata - con verza stufata, coriandolo, cumino
Micragna di pane carasau con patate, yogurt ed erbette
Micragna di carasau con melanzane
Micragna con carasau, stracchino e nepitella
Micragna con un avanzo di gattò di patate
Micragna con tiella di verdure
Micragna con cipolle stufate e in agrodolce, uvetta e salsiccia
Micragna con cipolle stufate e cipolline in agrodolce
Micragna con puntarelle ripassate e olive taggiasche
Micragna con ratatouille aromatica
Micragna di carciofi
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