giovedì 12 gennaio 2023

Brioche della zia Pupa



Da Diana
 
Fu sul tavolo di Dicembre 2022. Cònsolo 1. Fece la sua figura.

Farcia

Preparare una dadolata di salame, prosciutto, groviera, provola affumicata.

Impasto

Battere 3 rossi d'uovo.

Aggiungere 300g di farina00 poco a poco insieme a uno yogurt magro, un bicchiere di olio di semi (o 50g di burro), latte (circa ¼).

Aggiungere una grossa manciata di parmigiano grattugiato. 

Aggiungere delicatamente, con una spatola e un movimento dal basso verso l'alto tre chiare montate a neve.

Sale e pepe nero di mulinello.

Aggiungere la farcia, sempre con garbo per non smontare il composto.

Infine aggiungere una bustina di lievito per torte salate setacciata.

Stampo da savarin imburrato e infarinato.

Versarvi il composto.

Forno a 180° per 40’ circa.












3 commenti:

Claire ha detto...

Contemplando ancora questa bella "briosciona" e le splendide foto (mi distraggo invece di correggere tristi prodotti di studenti della generazione Z), ti suguro buona domenica, cara Artemisia.

artemisia comina ha detto...

Cari amici dell’Accademia, nel frattempo mi sono rotta il braccio destro. Purtroppo prima di poter tornare a scrivere oltre che a cucinare ci vorrà un po’

Claire ha detto...

Che scalogna Artemisia, mi dispiace proprio! Forza e coraggio, rinascerai più bella e più superba che pria, non ne dubitiamo. E spero che gli amici ti consolino perbene anche in quest'occasione. Auguri di cuore.

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