Siamo nella raccolta Verdure e
vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Da Artemisia
Si parte dal Flan di zucca dell'Osteria La Zucca, Venezia. In questo caso è stata provata una versione con zucca e rape rosse, poiché avevo poca zucca. Era nel menu di Gennaio 2018. Due nuovi ospiti e quattro vecchi compari.
Per 10/12 persone
500 di zucca (pasta dura, tipo marina di Chioggia) e 500g di rape rosse (già cotte) tagliate a dadini vanno cotte nel burro con sale e peperoncino.
Il tutto deve diventare come un puré; se la zucca è veramente molto dura e si asciuga troppo presto, aggiungere appena un goccio di latte.
Aggiungere un pizzico di paprika e uno di noce moscata.
Far raffreddare.
Aggiungere 250g di mascarpone, 80g di fecola di patate e 4 uova intere, una per volta; mescolare delicatamente.
Imburrare uno stampo (o degli stampini individuali) cospargere di pan grattato.
Versarci dentro l'impasto.
Mettere a cuocere a bagno maria, in forno, per un'ora e 10' a 180°.
Far raffreddare.
Rovesciare su un piatto che possa andare sotto il
grill o al microonde; se invece il flan si rovescia quando è ancora
caldo, aspettare 15' e non spaventarsi: tremola assai.
Versarci sopra burro fuso, pistacchi e pecorino a scaglie.
3 commenti:
un piatto gustoso, mi piace l'abbinamento degli ingredienti, bravissima!
Questo flan mi attira assai, devo solo aspettare il ritorno del coraggio di accendere il forno.
Sempre un piacere leggerti. Ti spero bene. Chiara
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