martedì 8 giugno 2021

Biscotti alle nocciole


Da Nepitella

Anni fa, quando la mia piccola era appena nata, tra un cambio di pannolino, un'allattata, un pianterello e un po' di coccole, quando finalmente lei pacifica dormiva o se ne stava tranquilla, il mio diletto era seguire Laura Ravaioli su Gambero Rosso channel. Ho così accumulato un piccolo tesoro di ricette tra cui questa (Artemisia un giorno di maggio dà a questi biscotti forma di cuore, mentre fiorisce maestosa l'Hydrangea Quercifolia).

Grattugiare la buccia di un'arancia non trattata.

Frullare 150g di nocciole con 175g di zucchero.

Aggiungere 300g di farina00 e la buccia d'arancia.

Poi 250g di burro a pezzetti e formare delle briciole.

Quando il burro e il resto degli ingredienti risulta ben miscelato, introdurre un uovo e un tuorlo e 5 cucchiai di rum.

Far riposare l'impasto per circa un' ora in frigo.

Stenderlo e dargli la forma che ci piace.

Cuocere in forno a 180° per 15'.






Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...