venerdì 30 aprile 2021

Salsa di erba cipollina


Qui siamo in una raccolta dove riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse salate chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse, glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta.

Da Cucurbita

Ha accompagnato del Gegokther tafelspitz, Bollito di manzo con kren e senape.

Della mollica di pane va bagnata in acqua e aceto.

Aggiungere uova sode schiacciate.

Aggiungere succo e buccia di limone.

Aggiungere erba cipollina triturata.

Ammorbidire con olio e.v. d'oliva.

Sale.


2 commenti:

Isolina surci marvelli ha detto...

Mi piace mi piace! Devo solo pensare a cosa abbinarla, a me il lesso piace moltissimo..ma ad altri proprio no!

la belle auberge ha detto...

Isolina, c'è una ricetta molto simile (non ha mollica di pane ma senape) che io avevo trovato su un libro di cucina francese e che si chiama "sauce ciboulette" ; si abbina con delle verdure lessate, carciofi o asparagi. La cara Annamaria Romano mi disse poi, dopo aver letto la ricetta, che esisteva una versione quasi uguale in uso in Trentino-Alto Adige, chiamata "salsa bolzanina" ,ottima servita con gli asparagi bianchi. Potresti pensare di usare la ricetta di Cucurbita con questi ortaggi.

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