venerdì 24 aprile 2020
Torta di pere con top zuccherino
Di Artemisia
Dopo questa torta, cado in un piccolo deliquio per le torte con le pere: le amo. La fonte, appena modificata, è qui: Torta di mele caramellata
Montare 125g di burro con 100g di zucchero, aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia, tre cucchiai di latte, la buccia grattugiata di un limone.
Aggiungere, una per volta, tre uova, lavorando bene di polso, o meglio ancora schiaffando tutto nel robot fin dall'inizio.
Aggiungere 200g di farina00, un cucchiaino colmo di cannella e uno di zenzero in polvere, un pizzico di sale e 3/4 di un cucchiaino da tè di lievito istantaneo per dolci.
Imburrare e infarinare una teglia da 23 cm, apribile, a bordi alti (oppure carta da forno).
Versare il composto nella teglia.
Sbucciare due pere (avevo bellissime decana perfettamente mature) e tagliarle a grossi spicchi.
Infilare con garbo gli spicchi nell’impasto, a raggiera.
Mescolare in una ciotola due manciate di zucchero e un paio di cucchiaini di acqua; spolverare il tutto sul dolce.
Spolverare di scaglie di mandorle (una manciata).
In forno a 180°, a metà altezza, per un'ora.
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8 commenti:
Le preferisco a quelle di mele.
In realtà è che in Italia le mele sono di solito migliori delle pere con l’esclusione di quelle piccoline e molto succose che si trovano in estate.
In Francia è il contrario.
Parlo sempre di prodotti locali.
queste decana erano meravigliose
Possono esserlo, raro trovarne, se locali. Ho appena fatto tegliate di finocchi e pere al forno per smaltire l’ultimo acquisto assolutamente immangiabile da crudo.
P.S.: poi per forza, le hanno inventate i francesi (-; https://www.salepepe.it/ingredienti/tipi-di-frutta/pera-decana/
non ne sapevo nulla; sono stupende anche a vedersi
Sì...
Appena sfornata. Non posso inserire foto ma te la mando in separata sede. Però, ragazza mia, questa da te non me l'aspettavo: come non fare una modifica e sostituire acqua e zucchero con zucchero e rhum? Questa è stata la mia variante. Oltre al fatto che non avevo le mandorle.
rhum! approvato!
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