Vellutata di zucca latte di cocco e lemon grass
  
Di 
Artemisia
Nel menu di 
Novembre 2019. I tre strateghi.
500g di 
zucca a pasta dura (avevo una potimarron, o Hokkaido che dir si voglia) pesata già sbucciata; tagliarla a pezzetti.
  
Metterla in pentola con 
olio e.v. d’oliva, uno spicchio d’
aglio, un piccolo 
peperoncino piccante, un pizzico di 
sale.
Aggiungere 150g di 
acqua (necessaria solo con zucche toste).
Cuocere finché non è disposta a disfarsi (30’ circa).
Aggiungere 250g di 
latte di cocco, una grossa noce di 
lemon grass triturato, un cucchiaino di 
zenzero in polvere.
Cuocere altri 10'.
Frullare molto finemente.
 
2 commenti:
Ho utilizzato il latte di cocco solo in preparazioni dolci. Voglio prendere spunto.
va benissimo nelle vellutate, o col pesce, o col pollo...
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