mercoledì 20 novembre 2019
Crostata con la frutta secca
Nell'ambito delle Crostate, siamo nelle Crostate. Di tutto un po'.
Di Artemisia
Faccio un crostatone - Crostata allo zenzero per venti - e di conseguenza, una gran quantità di frolla. Ne userò tre quarti. Il quarto che avanza diventa questa crostatina, di 22cm di diametro. Nel menu di Novembre 2019. Pipinara 1 e Pipinara 2.
Frolla allo strutto
800g di farina00, 320g di zucchero, 6 rossi d'uovo e 2 chiare, la scorza di 2 limone, 200g di burro, 200g di strutto (ne serve un terzo).
Farcia
Nel mixer 70g di noci, 70g di nocciole (con la buccia) e 70g di frutta candita e secca (zenzero candito, uvetta). Ho triturato non troppo finemente, preferendo lasciare una granulosità ruvida e secca, e ho mescolato con 2 bianchi montati a neve.
Fare un guscio di frolla usando una fascia di acciaio di 22cm altezza 2cm, poggiata su tappetino di silicone e teglia senza brodi.
Versare la farcia nel guscio, distribuendola a cucchiate e poi stendendola e pettinandola con i rebbi di una forchetta.
Coprire con ritagli di frolla acconciati ad arte.
Schiaffare in freezer per una mezz'ora.
In forno già caldo a 180° per 35'.
Accompagnata con bicchierini di gelato a più gusti (cioccolato così e colà, creme varie, le nuove invenzioni dei gelatai).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento