Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Di Isolina
Una delle tante felicissime combinazioni di pasta e verdura. Questa mi è sembrata particolarmente attraente; insomma, lo dico... buonissima.
Una mezza
Intanto taglio a piccolissimi dadini (potrei dire en brunoise) delle zucchine verdi e una gialla e le calo nel tegame appena la cipolla si è coloricchiata e la salsiccia si è praticamente sciolta.
Faccio andare a fuoco abbastanza vivace e poi aggiungo una brunoise (come mi piace questa parola che peraltro ho sempre evitato) di pomodori ben sodi.
A fuoco vivo per una decina di minuti ed è fatta.
Metto nel tegame una manciata di basilico che si ammoscia sprigionando profumo.
Lascio coperto per un quarto d'ora, praticamente il tempo necessario a cuocere la pasta, in questo caso corti fusilli freschi pugliesi.
Sul piatto una lieve nevicata di ricotta di pecora semistagionata dei nostri amati pastori.
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