mercoledì 3 luglio 2019

Pasta con salsiccia e zucchine


Di Isolina

Una delle tante felicissime combinazioni di pasta e verdura. Questa mi è sembrata particolarmente attraente; insomma, lo dico... buonissima.

Una mezza salsiccia fresca sbriciolata è stata messa in tegame a sciogliersi insieme a un peperoncino rosso fresco, di media piccantezza, e una mezza cipolla è stata minutamente tagliata e aggiunta.
 
Intanto taglio a piccolissimi dadini (potrei dire en brunoise) delle zucchine verdi e una gialla e le calo nel tegame appena la cipolla si è coloricchiata e la salsiccia si è praticamente sciolta.

Faccio andare a fuoco abbastanza vivace e poi aggiungo una brunoise (come mi piace questa parola che peraltro ho sempre evitato) di pomodori ben sodi.

A fuoco vivo per una decina di minuti ed è fatta.

Metto nel tegame una manciata di basilico che si ammoscia sprigionando profumo.

Lascio coperto per un quarto d'ora, praticamente il tempo necessario a cuocere la pasta, in questo caso corti fusilli freschi pugliesi.

Sul piatto una lieve nevicata di ricotta di pecora semistagionata dei nostri amati pastori.






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