mercoledì 3 luglio 2019

Crumble di pesche e cannella con granella di zucchero

Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Da Artemisia

Il dolce fu servito Agosto 2007. Ricevimento in campagna con un cramble e un tè. La granella dà al crumble un tocco di valcominità. Nei supermercati del luogo troverete abbondanza di ingredienti per dolci altrove assai più rari. Ho trovato profusione di confettini colorati e granelle, e non ho resistito prima ad acquistarli, poi a usarli.

Riempire una teglia di porcellana da forno (26cm di diametro, bordo 4cm) con 8 pesche pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Fate conto, ogni pesca otto pezzi.

Crumble 

Fare un composto sbriciolato con 150g di burro, 150g di zucchero, 150g di farina, un cucchiaio di cannella in polvere. Per ottenerlo, si lavora con la punta delle dita o con il mixer, avendo l’accortezza di far funzionare quest’ultimo a scatti, per evitare che gli ingredienti si impastino e  restino delle briciole.

Distribuire il crumble sulle pesche.

Spargervi su della granella di zucchero.

Mettere il dolce in forno già caldo (200°) per 30/40’, finché non è dorato.

Servirlo tiepido.



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