Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Da Artemisia
Il dolce fu servito Agosto 2007. Ricevimento in campagna con un cramble e un tè. La granella dà al crumble un tocco di valcominità. Nei
supermercati del luogo troverete abbondanza di ingredienti per dolci altrove assai più rari. Ho trovato profusione di
confettini colorati e granelle, e non ho resistito prima ad acquistarli,
poi a usarli.
Riempire una teglia di porcellana da forno (26cm di diametro, bordo 4cm) con 8 pesche
pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Fate conto, ogni pesca
otto pezzi.
Crumble
Fare un composto
sbriciolato con 150g di burro, 150g di zucchero, 150g di farina, un cucchiaio di cannella
in polvere. Per ottenerlo, si lavora con la punta delle dita o con il
mixer, avendo l’accortezza di far funzionare quest’ultimo a scatti, per evitare che gli ingredienti
si impastino e restino delle
briciole.
Distribuire il crumble sulle pesche.
Spargervi su della granella di zucchero.
Mettere il dolce in forno già caldo (200°) per 30/40’,
finché non è dorato.
Servirlo tiepido.
1 commento:
Golosissimo!
Posta un commento