Forse questo connubio è noto, ma io lo pratico da poco e mi sembra ottimo. Esito, ma nel mio immaginario Gran Libro degli Avanzi di Cucina, queste polpette avrebbero senz'altro uno dei primi posti in quanto a gradevolezza. Squisite!
Occorrono:
- del cuscus (finalmente ho trovato un cuscus che veramente mi piace, a grana grossa) ben temperato: lo faccio gonfiare nello stesso volume di acqua bollente fino a completo assorbimento del liquido.
- un cavolfiore stufato in tegame con cipollotti, cumino, peperoncino e un accenno di curcuma, poi arricchito di pinoli.
In una ciotola ho messo il cuscus e il cavolfiore e ho ben schiacciato per impastare.
Per meglio amalgamare, ho aggiunto un vasetto di yogurt greco e un uovo.
Ho grattato con grattugia a fori larghi dello cheddar e anche quello è andato nella ciotola.
Con le mani bagnate ho formato delle polpette.
Le ho messe man mano in una teglia da forno unta d'olio d'oliva e le ho pure spennellate d'olio d'oliva.
Quindi le ho messe in frigorifero per qualche ora a rassodare.
Poi in forno a 180°, ventilato, per 30', girando le polpette una volta.
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