domenica 23 dicembre 2018

Vellutata di sedano rapa e funghi porcini

 
Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Nel menu di  Dicembre 2018. Andiamo a Edimburgo? Con una nuova pezza africana Burkina Faso come tappeto volante.

Ammollare una manciata di porcini secchi in un paio di bicchieri di acqua tiepida.

Scolarli, tenere l'acqua, trifolarli con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio (toglierlo alla fine). 

Cuocere un sedano rapa con altrettanta quantità di patate, ogni cosa pulita, pelata e a dadini, con l'acqua dei funghi, un pizzico di spezie miste (ho usato questa che chiamo teriaca, in questo caso ridotta in polvere; ma qualsiasi mix che vi piaccia va bene) e un pizzico di paprika piccante

Frullare finemente, aggiungere 250g di panna fresca e 150g di pecorino romano grattugiato.

Aggiungere i funghi.

Servire ben caldo con dei sottili crostini di pane casereccio abbruschiato, dove avete molto lievemente strofinato uno spicchio d'aglio (pronti prima, scaldati in forno).




3 commenti:

Pellegrina ha detto...

Un ah hmmmm! Questi ce li ho la devo fare, vado a cercare il sedano rapa!!! Bellissima idea.

Pellegrina ha detto...

P.S.: la stretta di mano con Nuvola è tenerissima. Sei tu o quello che mesce Moncuit? Che poi un giorno bisognerà che lo assaggi quello champagne. Mai bevuto, ma se tanto mi dà tanto merita assai.

artemisia comina ha detto...

Io 🌷

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