martedì 11 dicembre 2018

Non chiocciola con germogli d'aglio o cipollotto.


Siamo in Torte salateTorte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti, dove si trova tutta la storia delle numerose Chiocciole di AAA, uzbeke o meno che siano. 

Da Artemisia

Nuvola volteggia. Non sta genericamente per pane, nella lingua uzbeka; ho trovato la stessa parola per indicare queste torte acchiocciolate, fatte come un lungo sottile strudel che si acciambella su sé stesso. Sul tavolo di Maggio 2018. Tartellette e festeggiamenti.

Pasta

250g di acqua tiepida, 50g di burro fuso, una punta di cucchiaino di lievito secco e uno di zucchero e poi, dopo aver aggiunto la farina00 che prenderà per un impasto sodo ma non tosto (450g circa), un pizzico di sale.

Farla distende un po' sotto una pentola calda rovesciata, dieci minuti. 

Farcia

500g ricotta, olio d'oliva, sale, pepe, coriandolo fresco triturato, un po' di germogli d'aglio cinese arrondellati (oppure, e forse è anche meglio perchè più dolce, un cipollotto).

Allestimento

Stendere abbastanza finemente l'impasto, spennellarlo di olio vegetale (io di oliva), stendervi il plov tranne che sul bordo.

Arrotolarlo.

Sistemare il rotolo regolarizzandolo e stirandolo un po' se vi pare troppo polputo, sarà docile.

Avvolgerlo su sé stesso come una chiocciola.

Metterlo su una placca coperta di carta da forno, schiacciarlo delicatamente facendone una chiocciola appiattita (continuerà a essere docile).

Spennellare il Non con rosso d'uovo battuto con un goccio di latte e spolverarlo di semi di coriandolo.

Forno a 180° per 35/40'.










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