Di
Isolina
Ogni tanto devo, ma proprio devo, fare un fritto consolatorio. Questo ci ha veramente consolati. Ci siamo persino detti: ma non ce ne potevano essere di più e non mangiare altro?
In un ciotola ho mescolato metà
farina di grano duro, metà
farina di ceci, un cucchiaino di
lievito madre secco.
Ho aggiunto una puntina di
sale (perché è bello salare dopo) e generose mulinellate di
pepe nero.
Vi ho sbriciolato della
menta secca e pezzettini minuscoli di
scorza di limone confit.
Dopo aver ben mescolato, ho aggiunto poca
acqua tiepida e una cucchiaiata di
olio d'oliva per ottenere una pastella piuttosto densa.
Ho coperto la ciotola con pellicola e lasciato per diverse ore a lievitare. La pastella è cresciuta più del doppio del suo volume.
In olio d'
oliva caldo, a cucchiaiate.
Si sono gonfiate a meraviglia, saporitissime, con giusto un'aggiunta minima di
fleur de sel.
3 commenti:
dorate come le foglie di gelso e col tocco marocchino di menta e limone confit...vi siete consolati a dovere.
Un slauto goloso, il cat
Un'idea speciale per un aperitivo!
proprio così, Gufetta... diquegli aperitivi che dopo basta poco
Posta un commento