mercoledì 11 ottobre 2017

Pasta e zucca con pomodoro essiccato



Di Nepitella Partenopea

Una minestra caldamente autunnale. Confrontarla con la Minestra di zucca napoletana. La quantità può bastare per 4 porzioni.

Far soffriggere aglio, olio d'oliva e peperoncino.

Aggiungere 300g di zucca in pezzetti.

Lasciare soffriggere fino a quando la zucca non si disfa, se è necessario aggiungere dell'acqua bollente.

Quando la zucca è cotta ma al dente, aggiungere tanta acqua bollente quanto è necessario per cuocere 250g di pasta mista. Tenersi bassi con la quantità d'acqua, tenendo un'altra pentola vicina, con acqua bollente, da aggiungere eventualmente.

Versare la pasta nella pentola aggiungendo dei pomodorini secchi tagliati in piccole strisce.

Far tostare dei pinoli e aggiungere anche quelli.

Ultimare la cottura molto al dente e lasciare riposare per qualche minuto con un coperchio.

Servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

1 commento:

GufettaSiciliana ha detto...

La dolcezza della zucca e la sapidità dei pomodori sono un connubio perfetto!

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