mercoledì 13 settembre 2017
Mostaccioli di Matera
Da Artemisia, cui Rossella ha regalato questa ricetta.
Piatti: ecco cosa significa, oggi, cineserie; fatti in Cina, in qualche moderna Macao, e arrivati a me tramite un sito UK. Mostaccioli di Matera. Ne ho fatta metà quantità: forse saranno stati una quarantina. Il meridione è pieno di mostaccioli; in AAA ce n'è anche una versione Val di Comino: mostaccioli
Mettere in una ciotola 500g di farina mista di mandorle e nocciole tostate, 500g di farina00, 200g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 350g di zucchero, mezzo bicchiere di vin cotto o mosto cotto, un pizzico di cannella, mescolare.
Sciogliere 10g di ammoniaca in 3 tazzine di caffé.
Versare il caffè nella ciotola iniziando con una piccola quantità, poi aggiungerne fino a giusta consistenza.
Con le mani bagnate fare delle palline e schiacciarle.
Cuocere a 180° per circa 15'.
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2 commenti:
bellissimi i piatti e sembrano molto attraenti i mostaccioli e forse neanche troppo difficili da copiare?
facili!
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