Ottobre 2016. Una cena piena di parenti, tra cui uno nuovissimo. Finalmente una cena con parenti - nipoti e pronipoti: due coppie novelle e liete, un bebè piccolissimo - e una cara amica: tutto filò a meraviglia o quasi poiché c'era una giovinetta piena di allergie - nuovissima anche lei, una fidanzata - e sul menu pesava la minaccia di niente pomodori, oltre che di altre innumerevoli cose, molte rosse, tra cui l'anguria la cui questione grazie al cielo però proprio non si poneva. Menu: Torta quasi ligure con pasta matta croccante, patate, erbette, peperoni, fatta nel testo di rame; Crema di mais alla namibiana, Mealie Soup, con spezie, dolce/piccante (molto piccante); Baccalà alla cappuccina, veneto, con uvetta, pinoli, cannella (bontà antica); Polenta; Morbidone di Leone, una focaccia alta quattro dita; Pane con le olive di Le Levain; Piatto di formaggi francesi tra mucche e capre gigantesco, con prevalenza di cremosi; Mele ripiene di tartufi al cioccolato e altro con sciarpa di crema pasticciera; Ciambellone al cioccolato finalmente buono (no patita ciambelloni, non devono lasciar gola secca). Nunchesto ha messo sul tavolo dello Château Mondésir-Gazin Côtes de Bordeaux e del Bourgogne Hautes Côtes de Nuits.
Torta quasi ligure con pasta matta croccante, patate, erbette, peperoni
Mealie Soup - South African Corn Soup. Crema di mais piccante, alla moda namibiana o per meglio dire, alla Cape Malays
Baccalà alla cappuccina, veneto, con uvetta, pinoli, cannella
Polenta gialla
Morbidone di Leone, una focaccia alta quattro dita
Pane con le olive di Le Levain
Piatto di formaggi francesi tra mucche e capre
Mele ripiene di tartufi al cioccolato e altro con sciarpa di crema pasticciera
Ciambellone al cioccolato finalmente buono
Nuvola presiede i preparativi.
2 commenti:
O mamma, che tenerezza quella manina!
Per quanto riguarda il menu e i vini…che tte lo dico affa'?
:)
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