Maggio 2015. Festeggiamenti improvvisati e pugni sul tavolo. Una cena di festeggiamento del tutto improvvisata, al pomeriggio per la sera (fino all'ora di pranzo si andava a cena fuori, poi dopo l'assaggio della terrina, a mezzogiorno, si disse - egli disse - perchè non mangiamo in casa?). Cena che è stata anche di pugni sul tavolo (almeno due volte, ho apprezzato la pezza spessa che lo copriva); pugni miei, con strida (per quelli che mi pensano dedita al solo tranquillo ricamo) mentre mezza Italia andava al voto. Non ero l'unica a urlare. Eravamo in tre. Menu, in ordine non canonico, sia perché si trasgredisce, sia perché gli spaghetti erano l'unico piatto da fare all'ultimo momento: Fougasse con le olive, che ci hanno impedito di cadere a terra con lo Champagne Pierre Péters mentre si attendeva il resto; Budini al vapore alle erbette, con culatello; Terrina di maiale al ginepro; Insalata mista; Friggitelli; Spaghetti al pesto di friggitelli e noci; Plateau de fromages: Gur Noir, Reblochon, Saint Nectaire; Lochauthym; Torta borgognona ai mirtilli. Valpolicella superiore Zanoni.
Fougasse con le olive
Budini al vapore con erbe e culatello
Terrina di maiale al ginepro
Insalata mista
Friggitelli
Spaghetti al pesto di friggitelli e noci
Plateau de fromages: Gur Noir, Reblochon, Saint Nectaire, e quello di pecora Lochauthym, al timo, che segnalo; dalla prolifica e magnifica, formaggescamente parlando, e fino a poco fa - per noi - più caprina che ovina - zona della Loira. Difficile trovare notizie su di lui; sugli altri, blasonatissimi, ce ne sono molte.
Torta borgognona ai mirtilli
2 commenti:
La fougasseche vi impedisce di cadere a terra mi piace molto :))) bel menù, sembra sbrigativo ma non lo è..
uhm, mi sa che la torta l'avevo fatta prima, sennò....
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