martedì 6 ottobre 2015
Mulinciani a scapeci, melanzane a scapece, Sicilia
Siamo in tre raccolte.
Ingredienti: Per ora: Cioccolato, Frattaglie, Radicchio, Melanzane.
Verdure e vegetali
Sicilia
Da Artemisia che fa una ricetta di Coria, Profumi di Sicilia.
Affettare due kg di melanzane viola alungate, friggerle in olio d'oliva fino a metà cottura;
in larga padella, mettere una cipolla affettata a dorare in poco olio d'oliva;
aggiungere la melanzane scolate e asciugate e un bicchiere d'aceto di vino in cui si è sciolto un cucchiaio di zucchero; farlo evaporare;
dopo 5', aggiungere 500g di salsa pomodoro (salsa: ho fatto tirare 500g di pomodori in scatola con soli aglio e peperoncino) far insaporire, ovvero lasciar passare 15' dopo bollore;
aggiungere una manciata di foglie di menta, pepe nero appena macinato, sale, 100g caciocavallo vecchio a dadini (omesso da me) mescolare, dopo altri 2-3' togliere dal fuoco.
Servire il piatto freddo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento