giovedì 17 settembre 2015

Torta peperina con gelato alla vaniglia

Da Artemisia

E' un tortone da teglia di 24cm,  di quelli che vengono su con guscio friabile e interno più morbido, tendente alla crepa. Il peperoncino mettetecelo, o non si sente. Ci misi su un coperchio di glassa di cioccolato, la glassa al cioccolato con panna, il che portò la cioccolatità alle stelle. Gli fece compagnia un migliaccio. Ha fatto parte della cena Febbraio 2004. Menu con panada sarda di pesce spada. Sul tavolo di Febbraio 2019. Ammuina 1 (il fotografato).

Fondere 400g di cioccolato fondente con 200g di burro a fuoco dolce con un bagnomaria o nel MO.

Montare 6 tuorli con 200g di zucchero, unire al cioccolato e al burro fuso tiepidi, aggiungere 6 chiare montate e un pizzico di peperoncino in polvere.

Cuocere in una teglia imburrata e infarinata.

Forno a 170° per 30’. Accompagnare con gelato alla vaniglia.








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