Di Artemisia
Crema di ricotta, pere e cioccolato bianco
Mescolare insieme 150g di crema di pere (pere a tocchetti cotte con un cucchiaio di zucchero per pera e del succo di limone, frullate finemente), 150g di ricotta di mucca, e 50g di cioccolato bianco fuso.
Frolla al cacao
170g di farina00, 30g di cacao amaro, 70g di burro, 80g di zucchero, un uovo, gocce di essenza di vaniglia.
Ho usato degli stampini di alluminio, senza imburrare né infarinare (non serve).
Stendere la pasta con un certo spessore, specie nella parte concava che nella cottura sta in basso: 3-4mm, poiché la farcia è umida assai. Nello stenderla usate una doppia pellicola, sopra la spianatoia e tra la pasta e il mattarello, che evita il bianco della farina e aiuta a manipolare una pasta fragile e molle.
Forno già caldo a 180° per 20' circa.
1 commento:
Scusa, com'è che l'hai chiamati Scarrafoncini???? Non ci siamo, sono belli te lo assicuro, buoni hai già detto tu.
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