sabato 27 giugno 2015

Zucchine in umido e riso venere


Siamo entro due raccolte.

Risotti. Di tutto un po'
, Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.

Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Isolina

Nel wok una bella dose di semi di cumino, ragionevole curcuma, peperoncino verde, asafetida,  olio d'oliva.

Appena tutto è caldino, una bella cipolla a fettine e a seguire diversi friggitelli a strisce privati dei semi.

Bella rimescolata a fuoco vivace per un cinque minuti.

Quindi zucchine verdi e gialle (effetto assicurato) tagliate a tocchetti.

Dopo altri pochi minuti, pomodorini tagliati in quattro.

Altri due i minuti, coperto, a infondersi.

Il riso venere è stato cotto in acqua bollente salata doppia del suo volume, con foglie di alloro. Circa 15'.

Ad acqua praticamente evaporata, copro con un panno e quindi coperchio per un altro quarto d'ora circa.

All'ultimo una bella rimescolata e un tantino d'olio d'oliva per lucidare.





1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Che belle queste immagini di pranzo all'aria aperta nel verde! E hai pure giocato con i colori dei piatti! Bravissima!

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