sabato 27 giugno 2015
Zucchine in umido e riso venere
Siamo entro due raccolte.
Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
Nel wok una bella dose di semi di cumino, ragionevole curcuma, peperoncino verde, asafetida, olio d'oliva.
Appena tutto è caldino, una bella cipolla a fettine e a seguire diversi friggitelli a strisce privati dei semi.
Bella rimescolata a fuoco vivace per un cinque minuti.
Quindi zucchine verdi e gialle (effetto assicurato) tagliate a tocchetti.
Dopo altri pochi minuti, pomodorini tagliati in quattro.
Altri due i minuti, coperto, a infondersi.
Il riso venere è stato cotto in acqua bollente salata doppia del suo volume, con foglie di alloro. Circa 15'.
Ad acqua praticamente evaporata, copro con un panno e quindi coperchio per un altro quarto d'ora circa.
All'ultimo una bella rimescolata e un tantino d'olio d'oliva per lucidare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Che belle queste immagini di pranzo all'aria aperta nel verde! E hai pure giocato con i colori dei piatti! Bravissima!
Posta un commento