Da Artemisia
Dopo aver trovato soffice, morbida, burrosa e in sintesi ottima per l'incontro con l'esplosione succosa della frutta una ciambella alle ciliegie, mi sono chiesta come sarebbe venuta con le albicocche. Sintesi: ottima anch'essa. Sta benissimo con il gelato alla crema: l'acidulo e il dolce; squisita per me la congiunzione soffice - succoso. Questa ciambella ha rallegrato un lavoro serale. Altrimenti abbandonatevi a ricche colazioni mangiandola tal quale. Se amate questo amabilissimo frutto, buttatevi.
Lavare e denocciolare 500g di albicocche (che siano ottime). Tagliarle in quarti.
Pesare 4 uova con tutto il guscio: poi pesate perché abbiano lo stesso peso farina, zucchero e burro.
Setacciare la farina insieme a una bustina di lievito (oppure, come ho fatto io, farina lievitata).
Ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero.
Amalgamare i 4 rossi al composto di burro e zucchero.
Aggiungere un po' alla volta la farina.
Montati a neve i 4 bianchi e incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungete con garbo le albicocche.
Versare l'impasto in uno stampo ad anello imburrato e infarinato.
In forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Far riposare per 20 minuti fuori dal forno.
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