venerdì 5 dicembre 2014

Ravioli dolci con farina di castagne

Di Artemisia

Ho uno stampo che somiglia moltissimo a una dentiera per cavalli: 10cm di diametro. Ne ho anche di due misure inferiori. Il loro coppapasta è nella parte opposta ai denti. Quando li ho comperati, per circa tre euro in tutto, avevo il forte sentimento che si trattasse di un'autentica caccavella. E invece... Se usate l'attrezzo e la pasta è abbastanza fresca, non c'è bisogno d'acqua. Se la pasta è troppo sottile, usando l'attrezzo si scompongono, se è troppo spessa, non è buona; 2/3 mm. vanno bene.

Farcia


Mescolare della marmellata di arance come questa, cremosa, con tanta farina di castagne quanta ne occorre per asciugarla al punto da poterla maneggiare e farne una sorta di polpettina.

Aggiungere 50g di cioccolato amaro grattugiato ogni 400g di composto.

Frolla allo zenzero

100g di burro, 70 di zucchero, 200g di farina, un uovo, un cucchiaino di zenzero in polvere.

Fare dei ravioli con la dentiera del cavallo da dieci cm, infilandovi dentro polpettine di composto (o fate dei dischi di pasta che poi sigillerete).

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20'.

Quando freddi, spolverare di zucchero a velo.
 

 



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...