mercoledì 21 maggio 2014

Buhorocha bahsh palov, green plov, pilaf verde. Uzbekistan.


Da Artemisia

Una possibile versione del plov, il pilaf piatto nazionale dell'Uzbekistan è con le erbe; in primo luogo, spinaci, coriandolo.

Io avevo il secondo, e l'ho usato insieme a cipollina fresca, erba aglina, talli d'aglio cinesi, menta.

Per la procedura e la ricetta, rimando a questo post, dove il plov viene cucinato sotto i nostri occhi da una signora di Samarcanda.

Al posto delle carote ho usato daikon, come olio, quello d'oliva. Poi tutto uguale. Come carne, manzo.

C'è anche una versione AAA del riso della signora.

Lo vedete servito per una cena, circondato di ciotole e ciotoline con varie insalate e altre amenità.


Nota: alla seconda prova di plov, direi che bisogna tenere presenti due cose:  il riso tenuto a bagno cuoce rapidamente, dopo venti minuti controllatelo. Ricordatevi che la carne ha già cotto nella fase inziale. Non fate mancare umidità, tenete d'occhio, con slittamenti laterali di un cucchiaio di legno, il fondo. Il rapporto carne - riso tenderei a sbilanciarlo rispetto a quanto ho visto nelle ricette uzbeke: diciamo 700 di carne per 500 o anche un po' meno di riso, mentre in quelle ricette vedo quasi equivalere i pesi. Credo che queste siano anche considerazioni dovute al fatto che mai lo farò per mille persone, come lì capita.

Vedi anche Monografie. Ricette Uzbeke di AAA

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...