venerdì 1 novembre 2013

Tatin di pere e cioccolato


Di Artemisia

Sbucciare 5 pere, tagliarle a metà, togliere i semi.

Sciogliere una grossa noce di burro in una teglia da forno metallica a bordi alti, diametro 22cm; farvi caramellare tre cucchiaiate abbondanti di zucchero scuro.

Disporvi le pere con la parte tagliata sul fondo; quando questo sarà tutto coperto con le mezze pere, tagliare quelle che restano a pezzi più piccoli e tappare tutti i buchi rimasti.

Spargere sulle pere un composto fatto di 125g (una tavoletta) di cioccolato al 75% triturato e sei amaretti sbriciolati.

Frolla al cioccolato fondente
Fatene la versione "semplice", o quella con le nocciole, o scegliete quella che vi attira.
Stendetela a disco, adagiatelo sulle pere, rincalzatevelo su bene.

 Forno a 200° per 30'.

Tarte Tatin come cuocerla in anticipo

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