giovedì 21 febbraio 2013

Jala roti alla moda di Singapore


Da Isolina

Jala roti

Jala roti, cioè crèpes come pizzo... Vidi e volli farle. Essendo cosa di origine indiana, ma comune a Singapore, ho pensato di accompagnarle a un aromatico pollo al curry con foglie di kaffir lime, dove potessi usare anche gli aromi comperati al famoso mercato dell'Esquilino a Roma. Il tormentone è stato trovare il modo di farle senza l'attrezzo giusto. Ma dopo alcuni preziosi suggerimenti, in particolare di Orsy, che mi ha indicato il giusto YouTube, ho provato con la bottiglietta schizza salsa (ma ha un nome?) e le jala roti sono riuscite benissimo.

Per la pastella ho tralasciato uova e messo solo farina00, acqua, poco latte, un pizzico di curcuma, uno di sale.

Pastella della consistenza delle normali crèpes. Lasciata riposare a lungo e poi all'ultimo momento travasata nella bottiglietta.

Padella anti aderente spennellata d'olio d'oliva, molto calda, e in un attimo è fatta.

Non voltare, limitarsi a piegare.

Variante con farina di grano saraceno

Farina di grano saraceno, acqua e latte, pizzico di sale, bel pizzico di macis.
 
Per gli Spinaci al cocco in crosta di jala di grano saraceno.







6 commenti:

artemisia comina ha detto...

clap clap clap!!

colombina ha detto...

che delizia, con il latte di cocco, mi sembra di sentirne il profumo! Bravissima!

Unknown ha detto...

Questa ricetta smbra davvero gustosissima e strabiliante! Da fare sicuramente anche quando ci sono ospiti... mi piace ! quoto artemisia! clap clap clap

CorradoT ha detto...

Diversi clap anche da me :)
LA bottiglietta che schizza e' chiamata dai cuochi "pipetta".
CIAO

isolina ha detto...

grazie grazie. Volevo solo dire che nella furia nn ho detto che la padella per i jala va leggerment spenelata d'olio e che le dette non si votano, ma semplicemente si piegano una volta che si vede la pastella addensata. Ma forse si capiva...

Elvira ha detto...

credo che questè crèpes possano essere l'unico esemplare di pizzo al mondo che mi piace tantissimo :)
Fantastiche, davvero.

Ecco, devo assolutamente fare una passeggiata al mercato dell'Esquilino, non appena le temperature e la salute del pupo consentiranno :)

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