mercoledì 9 gennaio 2013

Strudel di razza al burro nero

Di Artemisia

Avevo trovato a Rialto una razza polputissima e ne ho preso un chilo, cucinandolo al burro nero; per questo strudel ne ho usato circa la metà; la ricetta è semplicissima e buona, bisogna solo prevedere il tempo di bollitura e raffreddamento del fumetto (acqua con odori; in questo caso ho usato salvia essiccata, grani di pepe, due stelle di anice stellato, le foglie verdi di due porri) in cui far sobollire la razza per 20', quindi si fonde il burro, si aggiungono i capperi ed è finita. Lo strudel è stato spennellato di burro fuso e cosparso di polvere di cannella; la razza la burro nero si presta bene a starci dentro.

Razza cucinata così: razza al burro nero.

Fate una pasta da strudel come questa, (in altri temini una vera pasta da strudel) e per arrotolarlo, cuocerlo, sformarlo seguite la procedura indicata.

Se poi di strudel ne volete fare due e volete servirli insieme - questo ne affiancava un altro, di radicchio tardivo, ed erano entrambi nello stesso grande piatto - seguite gli accorgimenti che vi indico qui.


Nel menu di  Dicembre 2012. La cena dell'ultimo dell'anno





2 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao Daniela, pensavo fosse un dolce!!!! Mi piace moltissimo la tua ricetta! Brava

artemisia comina ha detto...

grazie!

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