mercoledì 26 settembre 2012

Vellutata di pomodori e zenzero


Di Artemisia

Ho usato il bimby, che facilita tutto. Nel caso, tutto dentro, velocità 4, temperatura 90°. Per due o tre persone.

Quanti pomodori? Fate conto, quelli che occorrono per riempire, tagliati a pezzi e senza arrivare all'orlo, una pentola da due litri. Quanto allo zenzero, dipende da voi. Io ne metterei anche due, di noci.

Niente altro che questo: pomodori maturi, una cipollina fresca a rondelle, una noce di zenzero fresco.

Fate a  tocchi i primi senza buttare niente, aggiungete la seconda, pelate l'ultimo e affettatelo.

Tutto in pentola con un po' di sale.

Aggiungetevi un cucchiaio raso di maizena.

Fate cuocere 20'.

Frullate finemente e se necessario passate al setaccio.






1 commento:

isolina ha detto...

ah, che rosso! e che cornice... e certamente il sapore

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...