Di Isolina
(Rossini e Yiyin si amano). Tutto l'orto in un passato: basta avere delle foglie e degli aromi. Alcune erbe spontanee, altre dell'orto; intenso, straordinario e, ovviamente superdietetico. Nel menu di Ottobre 2010. Una piccola cena autunnale sopra il passato andarono peperoncini fili d'angelo, fiori (nasturzio e pansé), e una scia di crème fraîche.
Tutto a tocchetti o simili, in pentola:
foglie tenere di papavero e cicerbita,
foglie esterne di lattuga,
bietole comprese le tenere infiorescenze,
borraggine,
foglie di senape,
zucchine,
pomodoro,
carota,
cipolla,
aglio,
basilico,
dragoncello,
coriandolo,
peperoncino verde,
maggiorana.
Acqua quel tanto per arrivare a coprire ma non proprio, sale moderato.
Più un mezzo lime che ho poi tolto prima di frullare.
Cuocere per circa 30', quindi frullare.
Nella ciotola una spolverata di parmigiano e per divertirmi ho fatto la rosa di cetriolo.
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