mercoledì 6 giugno 2012

Tutto l'orto in un passato


Di Isolina

(Rossini e Yiyin si amano). Tutto l'orto in un passato: basta avere delle foglie e degli aromi. Alcune erbe spontanee, altre dell'orto; intenso, straordinario e, ovviamente superdietetico. Nel menu di Ottobre 2010. Una piccola cena autunnale sopra il passato andarono peperoncini fili d'angelo, fiori (nasturzio e pansé), e una scia di crème fraîche. 

Tutto a tocchetti o simili, in pentola:

foglie tenere di papavero e cicerbita,

foglie esterne di lattuga,

bietole comprese le tenere infiorescenze,

borraggine,

foglie di senape,

zucchine,

pomodoro,  

carota, 

cipolla, 

aglio, 

basilico, 

dragoncello, 

coriandolo,

peperoncino verde, 

maggiorana.

Acqua quel tanto per arrivare a coprire ma non proprio, sale moderato.

Più un mezzo lime che ho poi tolto prima di frullare.

Cuocere per circa 30', quindi frullare.

Nella ciotola una spolverata di parmigiano e per divertirmi ho fatto la rosa di cetriolo.





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