giovedì 17 maggio 2012

Meravigliosi spaghetti con le zucchine


Di Nepitella Partenopea

Lavare bene 300g di lisce zucchine verde scuro.

Con un coltello privarle della parte verde, ottenendo delle lunghe fette verdi che ridurremo in julienne e soffriggeremo in due cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio di aglio.

L'interno della zucchina lo affettiamo e lo soffriggiamo in padella con una cipollina e poco olio d'oliva, poi lo frulliamo ottenendo una cremina a cui aggiungeremo un po' di acqua di cottura e del parmigiano (o pecorino).

Scoliamo 500g di spaghetti e aggiungiamo la cremina, rimestiamo fuori dal fuoco ben bene e serviamo con in cima la julienne di zucchine.

Nota: ho provato anche la versione con bottarga, aggiungendo una grattatina di bottarga di muggine sugli spaghetti ed era molto gustosa!


3 commenti:

L'acqua 'dorosa ha detto...

Omaggio alla primavera e all'orto: sempre un piacere passare da queste parti : )

artemisia comina ha detto...

grazie a tutti e due :)

POLLI(ari)ANNA ha detto...

ciao, anche io ho un blog di cucina e l'altro giorno cercando immagini per una ricetta ho trovato questo uo disegno...è bellissimo!!!
L'ho preso in prestito...non sapevo di chi fosse, poi Cobrizio mi ha illuminata...lo attribuisco subito a te!!!
Posso continuare ad esporlo sul mio blog???
Vieni a vedere se ti piace la ricetta a cui l'ho associato!!!

http://ioegioconda.blogspot.it/2012/07/spaghetti-di-riso-pseudo-thaidallorto.html?showComment=1343637846863#c7319833898823741336

aspetto tuoi comenti!!ancora complimenti..io un disegno bello così me lo sarei sognato!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...