giovedì 3 maggio 2012

Bavarese di frutta. Con George Lepape.



Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Artemisia
fa una ricetta di Cucurbita Serenissima

Nel menu di Maggio 2012. La cena del pollo alla birra.

Un kg di frutta sbucciata e a tocchetti frullata finemente con 3 cucchiai colmi di zucchero.

Mettere a bagno in acqua fredda 20g di colla di pesce.

Scaldare un po' di crema di frutta fino a che è calda ma non bollente e sciogliervi la colla strizzata.

Montare 500g di panna fresca e aggiungerla delicatamente al composto.

Versare nello stampo e lasciare 6 ore in frigo.

Con le fragole.





Immagine di George Lepape, Les Choses de Paul Poiret (1911), presa tempo fa non so più dove; chi sa, dica o ridica.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Semplice ma buonissima

artemisia comina ha detto...

sì, provata ieri con le fragole. ben arrivata, Zagara :)

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